TOP

«Я бы полжизни отдала, лишь бы он был жив»

Бывшая гражданская жена Бориса Немцова, телеведущая Екатерина Одинцова, которая родила политику двоих детей — дочь Дину и сына Антона, — о прошлом и сегодняшнем.

Image 4222

— Я ничего не буду рассказывать о прошлом, потому что сейчас это уже неуместно. Раньше иногда мне не удавалось сдержать эмоции из-за женской обиды, я могла себе позволить лишнее и сейчас об этом жалею, — сказала она в интервью «Сплетнику». — Я его очень любила, он был светлым человеком, у нас прекрасные дети, я буду помнить о нем только хорошее. К счастью, за пять дней до его гибели, в Прощенное воскресенье, я написала ему, что полностью за все его простила и прошу за все простить меня. Как чувствовала. — У нас огромное горе, дети остались без отца. Сыну 19, он студент-физик и очень похож на отца. Дочери 12 лет, она папу боготворила. Он был прекрасным отцом, любящим и справедливым. Я теперь должна быть вдвое сильнее, за маму и за папу…

Если бы я знала, что он погибнет, я бы давно ему все простила. Если бы я могла, я бы полжизни отдала, лишь бы он был жив.

Image 4223

Борис Немцов с дочерью Диной