TOP

«К моему глубокому сожалению, в Беларуси навязывается код терпил»

Сергей Михалок дал громкое интервью, в котором высказался о режиме в Беларуси, Путине и переезде в Украину. 

Сообщается, что большое интервью «Проекту 603,7» лидер «агитбригады» Brutto дал 28 февраля. Видеозапись появилась на Youtube несколько дней назад. «Салідарнасць» приводит выдержки из интервью Сергея Михалка, в котором многое посвящено войне на юго-востоке Украины.

* * *

«К моему глубокому сожалению, в Беларуси навязывается код терпил. Уже многие годы. В рок-н-ролле, в субкультурах, в хипстерстве очень много этого: «Бл…, да у нас нормально, да у нас неплохо». И это позволяет нашему правителю лавировать туда-сюда, хотя он, конечно же, марионетка и вассал Кремля».

Image 4251

* * *

«Нам не хочется быть частью Российской империи, и этого пресловутого «русского мира». Я уже на протяжении 10 лет, если не больше, в своих песнях, в клипах борюсь с возрождением совдепии. Я знаю, что этот тоталитаризм, описанный Шаламовым, Солженицыным, не только вернет нас в дикие и страшные времена, это может разорвать всю планету».

* * *

«Когда люди смотря фильм Данелия «Я шагаю по Москве», они думают, что Москва была такой. А Москва тогда была в урках. Выход из дома для человека, не владеющего кастетом, финкой или не знающего набор фени, мог закончиться больницей или кладбищем. Данелия снял агитку, после этого многие люди перестали с ним здороваться.

Это прекрасное художественное произведение, но такого Советского Союза не было».

* * *

«Я такой же белорус как Лукашенко. Там земля моих дедов, прадедов. Это моя земля».

* * *

«Для меня музыкант, артист, публичный человек, который заявляет, что он аполитичен, становится бисексуальным. Бисексуальный — не сделавший выбор. Он априори становится на сторону врага».

* * *

«Мы говорим о том, что если Путин победит, то п…ц всем. Ни будет больше ни одного шанса. Ни у одного народа».

* * *

«Вот приехал Шевчук к нам в Минск и говорит: большие козлы те, кто развязал войну. Я этого не люблю. Сейчас не должно быть никаких экивоков. К моему глубокому сожалению, в России единицы, которые об этом говорят, они уже начинают гибнуть на улицах. Смерть Немцова — это кровавый позор. Человек убит в нескольких метрах от Кремля. В России человека, который подозревается в связях с некоторой пресловутой пятой или шестой колонной, может убить любой. Настолько накалена обстановка».

Image 4250

* * *

«Все мои выпады… У меня спрашивают: почему ты говоришь таким языком? Потому что я хочу, чтобы гопник знал, что он тупой и злой, а я умный и злой. Я его не боюсь. Я знаю, как с ним разговаривать. Все тираны живут и питаются страхом. Если им дать по-нормальному отпор, то враг дрогнет и побежит. Они воспитаны и натренированы на слабых. Они думают, что все слабые».

* * *

«У меня спрашивают: ты готов взять винтовку? Я отвечаю: микрофон — моя граната. Что можем, то будем делать».

* * *

«Свобода Беларуси напрямую зависит от путинского режима. Если не будет путинского режима, то очень скоро сменится режим в Беларуси. Это однозначно. Наша тирания существует за счет подачек, за счет идеи возрождения какого-то евразийского монстра… который будет противостоять кому — китайцам, америкосам, еще кому-то — я не знаю. Навязывается точка зрения в Беларуси и России, что в принципе воюют-то с американцами».

* * *

«У меня был выбор. Я запрещен в России, я запрещен в Беларуси. И в России, и в Беларуси мне, моей семье, друзьям угрожали — и физической расправой, и были заведены уголовные дела. У меня как в общем-то интернационалиста огромный выбор. Я мог жить в Праге, работать на «Радио Свобода», стать Михалком-радиозвездой, жить на какие-то европейские гранты. Я мог поехать в Вильнюс жить. У меня был выбор. Я выбрал Украину, потому что когда сюда приезжаю, то вижу, что этот победный дух, этот радостный клич еще звучит. Вы — первые, кто нарушил кодекс терпил на территории Советского Союза».

Юлия Иванко, Gazetaby.com