• Погода
  • +13
  • EUR3,0619
  • USD2,5327
  • RUB (100)3,4062
TOP

Власти запели для детей и внуков новую песенку

Неожиданное заявление сделал первый замминистра финансов Максим Ермолович. Оказывается, внешние заимствования Беларуси будут способствовать повышению качества жизни будущих поколений.

Примечательно, что еще каких-то 14 лет назад Александр Лукашенко заботу о детях и внуках видел несколько иначе.

Выступая в далеком 2001 году на Втором всебелорусском собрании, Лукашенко хвастался: «Мы не разбазарили народное достояние, не нахватались иностранных займов, не влезли в долги, отдавать которые пришлось бы детям и внукам!»

Не прошло и 15 лет, как “жизнь в долг” стала не только нормой, но и преподносится как огромное благо для будущих поколений.

— Это вполне нормально, поэтому для того, чтобы социальная инфраструктура развивалась, в том числе и для повышения качества жизни будущих поколений, государство должно заимствовать, — заявил первый замминистра финансов Максим Ермолович на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам.

О да! Родиться с долгом в 4 тысячи долларов (а именно 4,225 долларов сегодня должен каждый белорус) — это очень повышает твое «качество жизни»! Причем, надо заметить, с каждым годом жизнь белорусов становится все «качественнее». Только за последние пять лет долги эти выросли аж в два раза. А с 1996 по 2015 год внешний долг Беларуси на душу населения — в 28 раз!

И, судя по всему, останавливаться на достигнутом власти не собираются. Чего ни сделаешь для счастья будущих поколений!

Светлана Метёлкина, Gazetaby.com