• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Мужской тариф на любовь

О женщинах, в совершенстве освоивших древнейшую профессию, известно давно и многое. Мужчины лукаво называют их жрицами любви, имея в подсознании явно непечатные определения нелегкой «работы». Но наряду с набившей оскомину женской проституцией, гордо заявила о себе и мужская. 

По данным МВД Беларуси за 2014 год, на учете в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми состояло более 50 мужчин, уличенных в занятии проституцией. Подчеркну: уличенных. Судя по ситуации в интернет-пространстве, эту цифру можно смело умножать как минимум на порядок.

Почему?

Среди мотивов, толкающих молодых мужчин на занятие проституцией, психолог Галина Муртазина выделяет три группы: нужда в деньгах, физиологическая тяга к сексу, развлечения и жажда путешествий-приключений.

— В отличие от женщин-проституток, работающих в облюбованных обоими полами местах и на улице, мужчины-жиголо заводят знакомства преимущественно под крышей (в буквальном смысле слова) — в кафе, барах, в торговых центрах, фитнес-центрах, — утверждает эксперт. — Отдельная тема — сайты знакомств, на которых можно разместить любое, даже самое непристойное предложение. Большинство жиголо работают в одиночку. Особо привлекательные и востребованные официально трудоустраиваются в специальные агентства эскорт-услуг.

— Почему женщины обращаются к «мальчикам по вызову»?

— Увы, современные мужчины далеки от нашего идеала в интимной сфере. Проблемы, нервы, деньги и многие другие стрессовые факторы пульсируют в кровеносной мужской системе, никак не располагая к желанному уединению… Женщин, обращающихся к услугам проституирующих личностей, внешность интересует в последнюю очередь. Ценятся наличие хороших манер, способность проявить чуткость к настроению и желаниям женщины, умение поддержать разговор на любую тему. Но главное — без устали исполнять все ее чувственные желания.

Безусловно, сказывается и гендерный дисбаланс. В Беларуси на 1150 женщин приходится 1000 мужчин. При этом следует «отминусовать» алкоголиков, наркоманов, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, импотентов и прочих «мутных». Поэтому для многих женщин платный секс — единственная возможность иметь хоть какую-то интимную жизнь, в значительной степени удовлетворяя свои эмоциональные потребности. Я нисколько не ратую за «жиголовство», но, как говорил Маяковский, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.

Где?

Достаточно зайти на популярные сайты знакомств, чтобы убедиться: мужчин, желающих улучшить свое благосостояние за счет женщин, в нашем социально ориентированном государстве немало.

«Красавцы-жеребцы» (судя по их фотографиям и описаниям собственных качеств и физиологических достоинств) предпочитают продаваться минчанкам, имеющим собственное жилье или, как минимум, автомобиль. В большинстве случаев спрашивают, есть ли депозит в банке, в какой валюте и сколько у дамы имеется в наличии «свободных живых денег». Стоит только вступить в переписку с «продавцом», непременно льется от него поток самых лестных определений в собственный адрес, предложение обратиться к бывшим его клиенткам, дабы те подтвердили все то, о чем было сказано «в теоретической части». При этом следуют «неоспоримые факты» о том, что конкуренция у него — ого-го! А женщины, мягко говоря, по внешности совсем не Джоли, да и возраст «зашкаливает».

Главный вывод: есть деньги — будет неземная любовь! Такое заявление следует в финале.

Можно отнестись к вышесказанному с недоверием, но истории, которыми делятся женщины на откровенных форумах, свидетельствуют об обратном:

«… После развода с мужем впала в жуткую депрессию. По переписке познакомилась с Игорем. Он живет в Могилевской области, в райцентре. Ремонтирует в своем гараже автомашины. Сразу заявил мне, что первая встреча должна быть «на моей территории». Мол, давно не был в Минске, хочется погулять по городу, а вечером поужинать в интимной обстановке при свечах, поэтому поход в кафе или ресторан исключается. Главное, что его интересовало — мой квартирный вопрос. Прежде чем встречаться периодически, написал он, расскажи подробно о себе. Какая квартира? Где паркуешь автомобиль? Я — мужчина обеспеченный материально, но не хочу встречаться с женщиной, которая не умеет зарабатывать. О чем мы будем говорить? О долгах и кредитах? Сейчас такие времена, что надо уметь «крутиться». Вот к таким женщинам у меня есть интерес всегда. Если у нас вдруг получится что-то серьезное, то я могу переехать к тебе в Минск. Так что, если у тебя одна комната, то думай, как будем расширяться…»

«…Сестра пять лет назад рассталась со своим парнем. Пыталась найти ему замену. «Обшаривала» все мужские сайты с завидным упрямством. Везде одно и то же: «с тебя — поляна с выпивкой, с меня — секс. Увидишь, как я разгоняю тоску и скрашиваю одиночество — по высшему классу…»

«…Я хотела познакомиться с приличным мужчиной для нечастых встреч у себя дома. Видов на брак не имела. Так, для души и тела, как говорится, не любви ради, а здоровья для. Что вы думаете? Все конкретно. Судя по фотографии, не должен таким спросом пользоваться, о котором говорил. Но Виктор (так он представился) сначала долго и нудно рассуждал о равенстве полов и праве каждого на личное счастье, о том, что сам давно живет без всяких комплексов, а потом предложил: «Давай так. Я сейчас к тебе «пулей подскочу» на пару часов. Любая твоя фантазия в постели — 20 баксов в час на первый раз, а потом дальше будем тары-бары, но уже по другой цене». Виктор сказал, что ему 25 лет и он — молодой специалист. Согласитесь, девочки, если каждый день часа по четыре даже за 20 баксов — неплохая прибавка к жалованью молодого специалиста…»

Кстати, некоторые жиголо выкладывают в сети свои интимные фото, подробно «оглашают весь список» сексуальных способностей. С точки зрения национального законодательства это наказуемо. Два года назад история с фотосессией 28-летнего парня из Гомеля оказалась в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, которые засекли в интернете его «пасьянс» вместе с прейскурантом стоимости интимных услуг. Колл-бой получил весьма внушительный штраф. Но чаще всего мужчины действуют ювелирно: нет непристойных фотографий, перечня услуг и их стоимости. Все детали оговариваются только в личной переписке, которую в любой момент можно удалить. И никто никому ничего не предлагал…

Сколько?

Признаюсь, мне повезло. Несколько лет назад я случайно познакомилась с таксистом Денисом. По Минску и окрестностям он колесит почти тридцать лет. Как утверждает сам, «знает все стороны темной человеческой жизни». Время от времени я обращаюсь к нему с просьбой найти того или иного героя для очередной публикации. «Проколов» с его стороны пока не было. На этот раз подсказал Максима, который до недавнего времени оказывал эскорт-услуги определенного характера.

— Мир нашего бизнеса суров, — сказал он при встрече. — После 35 лет в нем уже нечего делать. Но я ушел, как Пушкин, в 37.

В ответ на мое замечание, что они оба ушли по-разному — каждый в свою историю, Максим откровенно рассмеялся:

— Ой, не скажите! Пушкина «осчастливленные» мною женщины вряд ли помнят так, как меня!

Действительно, на вид — настоящий жиголо. Высокий, белозубый, с большими «бархатными» глазами. Мы встретились в холодный пасмурный день, и первое, что он сделал, придя в кафе, снял куртку, оставшись в майке без рукавов, чтобы все присутствующие, особенно женщины, оценили его играющие мускулы.

В руках у Максима стопочка маленьких бумажных листков на канцелярской скрепке.

— Принес вот несколько заявок на меня, оставил на память самые прикольные.

Читаю:

«Хочу хотя бы на одну ночь забыть о своем бывшем. Мне нужен высокий кареглазый брюнет не старше 30 лет. Пусть приедет с бутылкой хорошего коньяка. Стихи мне читать не надо, петь — тоже. Но, разумеется, в ЭТОМ деле должен быть профи».

«Уезжаю на неделю отдыхать. Подруга едет с мужем, а мне нужен такой спутник, чтобы ее «жаба задушила». Не старше 30 лет, чтобы изображал безнадежно влюбленного в меня. Если он мне понравится — выплачу премию».

«Мы с сестрой живем за городом. В доме — все шикарно. Нужен красивый мачо — один на двоих, на несколько дней. Чтобы умел хорошо петь, разбирался в музыке, жарил шашлык и варил нам кофе. Употреблять алкоголь неумеренно — нежелательно. Секс — только на трезвую голову».

«Приглашаю мальчика лет 25—30 в деловую поездку в Москву. Нужен высокий, красивый, умеющий хорошо держаться в любой компании и обязательно — мастер высшего пилотажа в ЭТОМ».

Максим в нескольких словах рассказал свою историю. Приехал в Минск из маленького городка Гомельской области. Приехал целенаправленно заработать на интим-услугах. Устроился в соответствующую «фирму». Женщины в столице, оказывается, очень переборчивые, поэтому приходилось не только старательно «доводить до ума» фигуру, но и избавляться от провинциального акцента, подбирать одежду, обувь, всякие мелкие «штучки». «Начальство» следило за этим очень строго. Стоимость его услуг со временем не менялась — 50 долларов в час. Но для постоянных клиенток он делал скидку, самые денежные — поездки на неделю за границу в качестве спутника, брата, мужа, жениха и пр. Удавалось работать, не все отдавая «в кассу»: надо же было что-то отложить «на старость». Официально числился «ипэшником».

— Трудная была работа,— подвел итог Максим. — Ей — удовольствие, а мне — сплошная нервотрепка. В месяц зарабатывал в среднем 2—4 тысячи долларов. Самые щедрые клиентки — женщины 40—50 лет. При всем при том, как вспомню, что пришлось пережить, сам себе удивляюсь… Ни от какой не воротил нос: кризис, клиентура постоянно уменьшалась…

О его личной жизни мы не говорили: таково было условие Максима. В общем, тяжела и неказиста жизнь белорусского колл-боя.

Светлана Балашова

Читайте также:

«Дайте на хлеб, сколько не жалко!»

Нет ни худа, ни добра…