TOP

Геннадий Федынич: «У президента срок полномочий — 5 лет, а у проголосовавших за него работников — контракт на год. Несправедливо!»

Профсоюз РЭП обратился к президенту Лукашенко с предложением вернуть белорусским трудящимся бессрочные трудовые договоры. Активисты призывают всех работников поддержать инициативу.

Это не первая кампания профсоюза РЭП, направленная против контрактной системы, охватившей всю Беларусь. Более десяти лет активисты борются против краткосрочных контрактов, введенных декретом президента № 29 в 1999 году.

Председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич рассказал praca-by.info о ловушках контрактной системы и угрозах, которую она несет работникам.

— Мы более 10 лет боремся против контрактной системы. Открытое письмо президенту — еще один шаг в рамках долгосрочной кампании «За Беларусь без контрактов!» Мы неоднократно проводили опросы среди работников и не смогли найти ни одного человека, который был бы доволен контрактной системой. К сожалению, многие не понимают, что то преимущество в виде увеличения заработной платы, кому — на 5 процентов, кому — на 10 или даже 30 процентов, что обещают работникам при переходе на контракт, на самом деле можно получить, работая на бессрочном трудовом договоре. Потому что все средства, предусмотренные на оплату труда, берутся из средств фонда заработной платы, которые, в свою очередь, включены в себестоимость продукции. И независимо от того, на контракте работник или нет, фонд оплаты труда остается прежним, — поясняет профсоюзный лидер.

Идея профсоюза состоит в том, чтобы убедить руководство страны в неэффективности контрактной системы в сегодняшних условиях.

— Контрактная система давно себя исчерпала, и в трудовых коллективах она не вызывает ничего кроме как недоброжелательного и негативного отношения. Кроме того, никто не думает о том, сколько здоровья каждый раз тратят работники из-за стрессового состояния в период рассмотрения вопроса о продлении контракта. Работники должны молчать, мириться с любыми условиями и преданно смотреть в глаза нанимателю, иначе они потеряют работу без объяснения причин и выходного пособия. Но по закону и по справедливости работник обязан лишь одно — выполнять свою работу и получать за это деньги, — говорит собеседник.

Еще одна проблема, которую поднимает профсоюз в своем письме, — верховенство трудового законодательства над любыми декретами и указами.

— Ведь указы и декреты носят временный характер. А у нас получается, что 29-й декрет, принятый еще в 1999 году, уже второе десятилетие заменяет собой положения Трудового кодекса, — напоминает Геннадий Федынич.

Профсоюзный лидер сообщил, что параллельно с направлением письма президенту профсоюз организует сбор подписей в Минске и регионах, а также в соцсетях и на интернет-ресурсах, чтобы люди при желании могли выразить свою поддержку, подписав письмо в электронном виде.

— Наш профсоюз считает, что в сложившейся тяжелой ситуации нельзя людей загонять в тупик, иначе у них не будет другого выхода, кроме как выходить на улицы. Поэтому власть поступила бы разумно, если бы пошла навстречу трудовой стране. Власть утверждает, что большинство граждан проголосовало за действующего президента. Тогда почему люди, которые его избирают, находятся не в равных условиях? У президента срок полномочий — 5 лет, а у проголосовавших за него работников — контракт на год. Несправедливо! Поэтому правильно было бы отменить этот декрет и вернуться в законодательное русло. Я думаю, такой шаг имел бы позитивный отклик и на международном уровне, и, конечно, внутри страны, среди работников.

Профсоюзный лидер перечислил угрозы, которые несет контрактная система работникам:

— У работников нет уверенности в завтрашнем дне. Работник может быть уволен по истечению срока контракта без объяснения причин и без выплаты выходного пособия. Работник находится в постоянной зависимости от нанимателя, от его настроения, а не от качества выполняемой работы. До окончания срока контракта работник не может улучшить условия труда, перейдя на другую работу. Все это создает кабальные условия. И спасибо за это нужно сказать президенту. Сейчас все будет зависеть от людей. Мы распространим информацию как можно шире. Но люди должны поддержать нас. Только так мы сможем изменить ситуацию и защитить права работников в это непростое с экономической точки зрения время, — подытожил Геннадий Федынич.