• Погода
  • +18
  • EUR3,0615
  • USD2,5354
  • RUB (100)3,4206
TOP

Короткевич поехала по стране (ФОТО)

Кандидат в президенты на прошедших выборах Татьяна Короткевич планирует до начала рождественских и новогодних праздников совершить восемь поездок по регионам Беларуси с посещением 35 больших и малых населенных пунктов.

Сегодня первая остановка экс-кандидата в президенты была сделана в Логойске.

Татьяна Короткевич поднялась на третий этаж местного Торгового центра. Ее сразу же узнали: «Мы голосовали за Вас!». Но последующий разговор о проблемах индивидуального предпринимательства коснулся серьезных проблем.

Еще не так давно местные ИПэшники буквально боролись за право получить свою «точку» именно в том здании. А сегодня половина мест пустует (на фото). Власть обложила предпринимателей такими условиями, что работать становится невозможно.

Image 4775

Image 4776

«Мы ведь теперь вынуждены оплачивать даже пустующие места на этаже! — говорит Наталья Синюкович. — По 7 миллионов в месяц каждый должен заплатить. А выручка у всех падает».

«Заставляют торговать белорусскими товарами, — подключается к разговору другая предпринимательница. — Мы не против. Только пусть отечественные предприятия предоставят товар соответствующего качества и ассортимента. А это найти очень сложно».

Выслушав людей, Татьяна Короткевич сообщила о своих планах. «Нашу программу мирных перемен поддержало очень много людей, — говорит экс-кандидат. — Никто не верит в официальные 4 процента, которые «выписала» мне власть. Мы убеждены, что получили не менее миллиона голосов избирателей, и это обязывает двигаться вперед, не исчезать после президентских выборов, как это происходило с некоторыми другими кандидатами».

Разговор об участии в списке «ТаК! За мирные перемены» под руководством Татьяны Короткевич в предстоящих парламентских выборах продолжился и на местном рынке, где среди торговцев — не только логойчане, но и приезжие из соседних районов. Общее впечатление: люди не довольным своим социально-экономическим положением, не довольны неуважительным отношением власти к гражданам страны и хотят перемен.

Как и во время предвыборных поездок Короткевич по стране, тут по прежнему не скрывают своих симпатий к молодому политику, говорят о поддержке, просят продолжать работу, излагают свои пожелания.

В Логойске у Татьяны Короткевич состоялся  обстоятельный разговор с директором одного из местных частных предприятий Павлом Мироновичем, который заинтересовался программой подготовки экс-кандидата к парламентским выборам, проведением общенационального Форума «За мирные перемены» и выразил готовность присоединиться к этой работе.

После Логойска Короткевич приехала в Бешенковичи.

На рынке немногочисленные продавцы и покупатели также жаловались, что предприниматели по вине власти находятся в жестких экономических условиях, так и у покупателей становится все меньше средств. Всем в провинции приходится реально экономить.

Image 4777

Выживать сложно: в Бешенковичах большие проблемы с трудоустройством.

Татьяна Короткевич побывала и в местной райбольнице, где общалась с пациентами и персоналом. Медучреждение произвело двоякое впечатление. С одной стороны, помещение недавно отремонтировали, пациентов неплохо кормят. То есть местная власть что-то делает для здравоохранения. С другой стороны — грядет сокращение медперсонала, а дневной стационар полностью платный. Люди должны платить даже за вату и бинты.

В настоящее время идет встреча Короткевич с активистами в Витебске.

Там 10 новых людей, которые до этого не участвовали в кампании «Говори правду», хотят сотрудничать с Татьяной Короткевич на предстоящих парламентских выборах. Ее предложение витеблянам: «Вы должны войти в список «ТаК! За мирные перемены», причем можно быть не только кандидатом в депутаты, но и членом его команды, волонтером-сборщиком подписей, наблюдателем, а также продвигать идею мирных перемен в социальных сетях».

Следующая встреча с новыми людьми состоится в Орше в 17.00.