TOP

Александр Ярошук: Люди понимают, что нельзя вечно жить в Зазеркалье

Рано или поздно наступит прозрение: король — голый.Об этом пишет в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук. Так политик прокомментировал сюжет, вышедший недавно на БТ, в котором пропагандисты раскритиковали журналиста, написавшего об игре Александра Лукашенко в хоккей.

— Случилось то, что рано или поздно должно было случиться, — отметил Александр Ярошук. — Нашелся человек, который во всеуслышание сказал то, что и так всем здравомыслящим людям было известно: «А король-то гол!» Не в том смысле, что белорусский правитель — король хоккея, человек — гол, а в том, что никакой он не выдающийся, не знающий поражений на ледовой площадке спортсмен, а вполне себе заурядный любитель.

В случившемся, как в капле воды, зафиксирован весь театр абсурда, в котором мы живем. Ее суть можно выразить одним емким словом — показуха. Показуха, как ржавчина, как зараза, как раковая опухоль, проникла во все сферы жизни страны.

Александр Ярошук подчеркивает, что никто не скажет о том, какова реальная ситуация в экономике. Белорусская «статистика», по его мнению, существует не для того, чтобы отображать реальность, а наоборот, чтобы ее скрывать. Более того, если бы она и захотела фиксировать истинное положение дел, ничего у нее не получится, потому что приписки хозяйственников, стремящихся приукрасить свои дела, приобрели тотальный характер.

— За версту разит показухой отображение ситуации в здравоохранении, — приводит он пример. — Нам твердят о том, что Беларусь сравнялась в этой важнейшей сфере со Швейцарией и другими передовыми странами Европы, а простой человек цепенеет от одной мысли, что, не приведи Господь, ему заболеть. В поликлиниках и больницах одуревшие от немыслимой нагрузки врачи просто не в состоянии часто оказать элементарную помощь больному.

Официоз не устает повторять о возрожденном селе, показывает умилительные картинки агрогородков, а многим из нас выворачивает душу вид запустения и страшной деградации белорусской деревни, которая из колыбели нации превращается в ее кладбище.

Когда-нибудь мы с вами видим эту печальную реальность на телеэкране? Как бы не так. Все праздничные дни все телеканалы заняты были только одним — показывали хоккей в исполнении непобедимой команды белорусского правителя. Ведь главное — это не быть, а казаться, не жить, а имитировать жизнь. Но все больше людей понимают — вечно в этом Зазеркалье жить невозможно, рано или поздно наступит прозрение — король ведь в самом деле гол…