• Погода
  • +15
  • EUR3,0615
  • USD2,5354
  • RUB (100)3,4206
TOP

Как БТ убеждает поддержать повышение пенсионного возраста

Белорусское ТВ утверждает, что белорусы только рады поработать несколько лишних лет. Вот как белорусские телеканалы пропагандировали повышение пенсионного возраста.

Анатолий Ярмоленко: «Многие мужчины только к 60 годам обретают форму, становятся раскрепощенными»

Народный артист выступил с поддержкой повышения пенсионного возраста. Некоторые его утверждения наверняка удивили соотечественников: «Сейчас абсолютно другие условия жизни. Люди только к 60 годам, многие мужчины, обретают опыт, форму, становятся раскрепощенными». Он также отметил: «Вообще, пенсия — это для нормального человека, для живого, творческого человека это потеря чего-то, потеря своей статусности, своей привычной профессии. Я бы расценил это так».

«Глас народа»: «Выходишь на пенсию — депрессия может быть даже»

Судя по опросу простых работников, который показал телеканал СТВ в программе «Неделя», можно было бы сделать вывод, что белорусы только рады повышению пенсионного возраста.

«Читала и люди говорят, что выходишь на пенсию — депрессия может быть даже. Директор сказала: «Пока мы с вами не расстаемся, вы нам интересны, даже не думайте о пенсии». Как-то спокойнее стало, — рассказала Людмила Свердлова, главный балетмейстер Гомельского городского центра культуры.

На улицах Минска журналисты СТВ обнаружили такие мнения: «Я думаю, что это дело хорошее. Пусть люди работают, пусть зарабатывают», «Очень много пенсионеров, которых я знаю, работают и готовы работать. Абсолютное большинство. Очень мало кто готов сидеть дома».

Павел Якубович и Наталья Кочанова: проблем с рабочими местами не будет

В программе «Клуб редакторов» на «Беларусь 1» главный редактор газеты «СБ. Беларусь сегодня» Павел Якубович заявил, что считает надуманной проблему конкуренции за рабочие места между пенсионерами и молодежью. По его словам, есть все предпосылки для организации дополнительных рабочих мест.

Вице-премьер Наталья Кочанова в эфире ОНТ заверила: «В ближайшее время на президиуме Совета Министров будет рассматриваться вопрос о создании новых рабочих мест». Чиновница также высказалась за то, что возрастная разница при выходе на пенсию у мужчин и женщин должна сохраниться: «Все-таки должна быть разница в пенсионном возрасте у женщин и мужчин. Социальный аспект играет немаловажное значение: женщина — это мать, хозяйка. Она несет серьезную нагрузку как на работе так и дома».

«Салідарнасць»