TOP

Могут ли власти создать 50 тысяч новых рабочих мест

Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина анонсировала планы правительства по созданию 50 тысяч новых рабочих мест. 

Во время визита на предприятие «Коммунарка» Александр Лукашенко пообещал, что это будут вакансии «для специалистов завтрашнего дня».

Реально ли в кризисное время создать 50 тысяч новых рабочих мест — об этом рассуждает аналитик Белорусского института стратегических исследований (BISS) Елена Артёменко.

— В прошлом году, который был трудным с точки зрения экономической ситуации, по статистике ежемесячно около 3—4 тысяч работников нанимались на вновь созданные рабочие места. Всего на новые места было принято 38 тысяч человек, — отмечает эксперт. — Сложно предполагать, что этот показатель удастся увеличить в 2016 году. Однако он может быть сопоставим с прошлогодним уровнем. Это не заслуга правительства, а результат естественных процессов в экономике.

Но статистическая цифра не учитывает, сколько рабочих мест сокращено или не было занято, а ведь именно их соотношение может свидетельствовать о реальной ситуации на рынке труда.

Несмотря на созданные новые рабочие места, за прошлый год количество нанятых составило только 89% от количества уволенных (695 тысяч и 778 тысяч соответственно). На это соотношение стоит ориентироваться, оценивая динамику, а «вновь созданные рабочие места» без учета ликвидированных мало о чем говорят.

Расчеты Национального статистического комитета, кстати, не включают данные по субъектам малого предпринимательства. Если учитывать ухудшение их положения, можно предположить, что статистика по количеству нанятых и уволенных человек будет еще более удручающей.

— Хватит ли запланированных правительством новых мест для тех, кому повышают пенсионный возраст, и молодежи, которой только в этом году, по словам заместителя премьер-министра по социальным вопросам Натальи Кочановой, на рынок придет около 100 тысяч?

— В Беларуси сокращается доля населения трудоспособного возраста, молодежи, вступающей в трудоспособный возраст, становится с каждым годом все меньше. Что касается пенсионеров, действующая контрактная система позволяет увольнять сотрудников, даже не достигших пенсионного возраста. Защищенность работников очень низкая. Сохранять или не сохранять рабочие места в госсекторе — это вопрос политической воли. Скорее она, а не формальное повышение пенсионного возраста, влияет на рынок труда.

По материалам Zautra.by