• Погода
  • +19
  • EUR3,0619
  • USD2,5327
  • RUB (100)3,4062
TOP

Вице-премьер Кочанова рассказала о том, как изучалось мнение людей о повышении пенсионного возраста

Власти продолжают утверждать, что непопулярное решение поддерживает большинство белорусов. Мнения на интернет-форумах свидетельствуют об обратном. Вице-премьер Кочанова рассказала о том, как изучалось мнение людей о повышении пенсионного возраста.

— Не только правительство занималось изучением мнения наших граждан, но и администрация президента, работали министерства с этими вопросами, проводились и встречи с людьми, выезжали в коллективы, выслушивали мнения, — цитирует Наталью Кочанову TUT.BY.

Вице-премьер рассказала, что большинство граждан с пониманием отнеслись к принятию этого решения.

— Все проводилось для того, чтобы можно было принять правильное решение. Вы (журналисты) сказали, что много недовольных. Я бы так не сказала. Вопрос назрел, он очевиден. Я думаю, что большинство наших граждан с пониманием относится к принятию этого решения.

При этом вице-премьер умолчала о том, где и с кем обсуждался волнующий многих вопрос.

Как свидетельствуют мнения белорусов, высказанные на интернет-форумах, многие белорусы все же не разделяют оптимизм властей.

Так, например, участники дискуссионной площадки talks.by задались вопросом о реальном существовании большинства граждан:

«Это большинство, наверное, из её окружения — чинуши на тёплых, хлебных местах, которые только рады, что их подольше на пенсию не попрут».

«Сколько не узнавал у своих знакомых: никого, нигде, никто, никак не спрашивал. Какое «большинство» подразумевает Кочанова?»

«Назовите конкретно — когда, куда выезжали. Как проходили встречи. Или дальше своих кабинетов нос не высовывали?»

«Я — гражданин Беларуси! И я против повышения пенсионного возраста! У меня и моих знакомых, родных и близких об этом никто не спрашивал. Поэтому об этом Кочановой я говорю здесь!»

«Какое большинство вы спрашивали? Тех кто уже на пенсии?

Или чиновников, которые ничего не делали и будут еще 5 лет ничего не делать и получать мои налоги?»

«Я, и окружающие меня люди, считаю себя взрослой и вполне нормальной, судя по должности. Со здоровьем всё в порядке, но на пенсию хочу в 55. Поработать, конечно, можно, но гарантии в нашем государстве таковы, что в 52 выкинут на улицу и буду здоровая и нормальная ходить без работы и пенсии».

Кирилл Иванов, Gazetaby.com