TOP

«Телевидение правды»

Житель поселка Октябрьский (Рудобелка) Андрей Паук вот уже несколько лет держит в напряжении местные власти. Андрей записывает видеоролики о местной жизни и проблемах райцентра и распространяет их в соцсетях.

Таким вот образом рудобельцы борются с пороками поселковой жизни, отстаивают свои права и ищут правды, сообщает «Белорусский партизан».

В «Одноклассниках» и «ВКонтакте» созданы сообщества «Рудобельская показуха», где выкладываются видеоролики и происходит обсуждение злободневных тем. А темы самые разные: хамство местных начальников, возрождение села, беспредел в сельском хозяйстве и на предприятии «Краснослободское», состояние медицинских и спортивных сооружений в райцентре и другие.

Так, например, в одном из последних роликов рудобельцы рассуждают о республиканской программе развития села. «Какое развитие, если зарплаты нет, и наш совхоз уходит на дно? Целый день работаем практически за «спасибо». Какой резон нам работать? Я не знаю, куда наше правительство смотрит. И народ наш не пойму, все молчат — государство для народа, но люди запуганы», — возмущаются местные жители.

Смелый тракторист рассказывает, как его заставляла выехать с доярками в рейс директор на неисправной машине и без страховки. Он отказался. За это она послала его на «три веселых буквы» и написала заявление в милицию. Парню дали штраф, но он намерен бороться за правду и справедливость.

Местная жительница жалуется, что КЖУП около двух лет высчитывает с нее деньги за аварийный дом, в котором она не живет. С помощью «народного телевидения» женщина пытается найти правду.

А еще в одном видео — расследование ДТП с участием милиционера.

В апреле братья Валерий и Василий Даниленко прославились на всю Беларусь, записав видеообращение к Лукашенко, где просили «спасти» их от увольнения. Правда, не помогло. Руководство ПМК-37, где они работали, не продлило с ними контракт.

Все видеоролики можно увидеть на специальном канале на Youtube.

К слову, в 2012 году Андрей Паук прославился как автор хита «Я из деревни», который исполнила 13-летняя рудобельская школьница Ксения Дегелько. Тогда песня о любви к Родине, стабильности, процветании и ледовом дворце просто взорвала белорусский сегмент интернета.

А вот последние новости из жизни рудобельского телевидения.

Как сообщает Радыё Свабода, судья Октябрьского районного суда Гомельской области Владимир Василевский 6 июня оштрафовал создателя группы «Рудобельская показуха» в социальной сети Андрея Паука. Он признан виновным в клевете на заместителя начальника идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сергея Заричного.

По мнению блогера, сейчас на него началось давление — штрафуют за парковку автомашины на основании анонимных снимков, вынесли предписание как на председателя жилищно-строительного кооператива. И в дополнение — лишают аренды помещения под фотостудию