TOP

Правила для покупателей: что можно, чего нельзя?

Нашумевшая история посетителя магазина «Корона», которого охрана не пускала в торговый зал на самокате вызвала у автора петиции #245 Владимира Ковалкина на сайте «Удобный город» (https://petitions.by/petitions/245 ) вполне законный вопрос к Минторгу: вправе ли юридические лица и индивидуальные предприниматели устанавливать правила поведения в торговых объектах, содержащие запреты, не предусмотренные законодательством.

С одной стороны, магазин – это, безусловно, частная собственность и владелец имеет право устанавливать правила поведения в торговом зале, с другой стороны — это еще и общественное место. А в таких местах существуют правила поведения, распространяющиеся в том числе, на торговые залы и прилегающую к ним территорию.

Иногда местные власти широко пользуются своими полномочиями. Например, требуют согласования времени работы магазинов. Но требования к посетителям магазинов в каждой торговой сети отличаются. Зачастую покупателям непонятно, как себя вести в той или иной ситуации, из-за чего возникают конфликты с охраной.

Например, в «Корону» на самокате въезжать нельзя, а в «Соседи» — можно. Что делать посетителям в такой ситуации? Запоминать, что где можно, а где нельзя? При входе в магазин бежать к информационному стенду изучать правила? Искать, куда пристроить свое колесное средство? Подобные запреты вызывают желание начать посещение магазина с книги жалоб.

Владимир Ковалкин предлагает Минторгу вмешаться и разъяснить свое отношение к происходящему:

— В своей петиции я прошу, чтобы Минторг как регулятор, ввел хотя бы рамочные правила. Чтобы не было так, как сейчас – в одном магазине разрешена фотосъемка, в другом — нет; куда-то можно зайти с мороженым, куда-то – нет; где-то можно на роликах и самокатах, где-то — нет.

Мое мнение — покупателю надо разрешать максимум. Но в случае нанесения вреда товару или имуществу магазина покупатель должен нести материальную ответственность.

Если посетитель в торговом зале нарушает нормы общественного порядка, неважно на самокате он или нет, это регулируется уже существующим законодательством.

Хочу привести пример: во многих крупных европейских магазинах даже обслуживающий персонал передвигается на роликах или сигвеях, потому что так быстрее и удобнее. При этом и персонал, и посетители не ощущают никакого дискомфорта.

Оксана Алексеева

Читайте также:

Раннее выявление рака — забота о будущем белорусов

«Другие Дрозды…» Пока только планы

Сколько стоил всебелорусский «корпоратив»?