TOP

Сергей Веремеенко: Население все же станет гражданами

Наверное, в Беларуси уже почти не осталось категорий населения, к которым власти не попытались бы залезть в карман, чтобы поживиться. Досталось и таксистам, одним из лидеров защиты прав которых является координатор оргкомитета партии «Белорусская христианская демократия» в Гродно Сергей Веремеенко.

Еще в 2013 году, с началом сборки у нас китайских Geely, чиновники хотели запустить документ, по которому автомобили-такси не должны эксплуатироваться больше восьми лет, а их прописанные стандарты идеально подходили бы под Geely. Тогда Сергей Веремеенко вместе с другими водителями подключился к разъяснительной кампании в СМИ, начал сбор подписей против предлагаемых норм. Инициативу поддержали около 700 человек. Четыре раза письмо-требование отправляли в Совмин, транспортную инспекцию и Минтранс, но ответа так и не дождались. Тем не менее власти вынуждены были отказаться от ими же придуманных ограничений по возрасту и размерам машин.

Очередная угроза над таксистами нависла в 2014 году, когда чиновники задумали обязать таксистов устанавливать терминалы в автомобиле. Причем именно российские, стоимостью 4—10 млн неденоминированных рублей, хотя в соседней Польше их аналоги оценивались в разы дешевле: от 90 до 780 тысяч рублей.

В нынешнем феврале—марте гродненские активисты во главе с Сергеем Веремеенко и Николаем Прокопчиком собрали уже более тысячи подписей против инициативы властей. Кроме просьб объяснить, откуда взялись такие цены за терминалы и почему их нельзя купить в Польше, они просили сделать установку аппаратов добровольной. Тот, кто хочет быть более конкурентоспособным, пусть устанавливает их — ведь так логичнее, да?

Сергей Веремеенко

— Средняя зарплата у большинства жителей Гродно три миллиона рублей! Люди едва концы с концами сводят! Кто-то и вовсе не имеет работы. В таких условиях автоуслуги не очень и востребованы. Доходы моих коллег существенно снизились. На сегодня наша деятельность вообще убыточна, и о введении дополнительных расходов речи быть не может! Установку терминального оборудования следует сделать рекомендательной, — отмечает Сергей Веремеенко.

Однако бюрократы вместо ответа по существу стали обзванивать подписантов обращения и, по словам активиста, давить на них. А запланированную встречу в Гродненском облисполкоме вообще отменили. Тем не менее на волне протестов ИП, активное участие в которых приняли таксисты и христианские демократы во главе с Сергеем Веремеенко, «вертикаль» пошла на уступки. Решили обязать устанавливать терминалы только тех ИП, у кого выручка превышает 300 базовых величин. А для большинства таксистов это нереальная цифра.

Но, как говорится, беда не приходит одна. Совместным постановлением Совмина и Нацбанка была предусмотрена установка средств контроля налоговых органов (СКНО) в таксометры, за что предполагалось брать залоговую стоимость в размере 1,5 млн рублей. При последующем расторжении договора эта сумма должна возвращаться собственнику, но без индексации! Кроме этого, сам таксометр попутно подлежал модернизации — а это еще полтора миллиона. Плюс 80 тысяч за установку и ежемесячные выплаты в 75 тысяч…

Вы не устали подсчитывать?

Но это еще не все!

На время установки СКнО в таксометр такси не может выезжать на линию из-за отсутствия подменного фонда у предприятия, которое обслуживает кассовые аппараты. А это от двух недель до месяца — прикиньте очередные убытки перевозчика! Надо учесть и то, что белорусский таксометр последней версии рассчитан на работу только в течение шести лет, после чего его необходимо опять модернизировать, выложив 2 млн рублей.

По мнению Сергея Веремеенко, все это заставит таксистов повысить тарифы на свои услуги, что в условиях падения доходов пассажиров приведет к очередному сокращению пассажиропотока.

В итоге опять собрали подписи — в Администрацию президента, Совет министров, облисполком… К гродненцам присоединились также Минская и Витебская области — давление на власть нешуточное. Но на этот раз она лишь перенесла срок обязательной установки СКНО — с 1 июля на 1 августа 2016 года. За игнорирование — административная ответственность по ч.1 ст.12.20 КоАП Беларуси: штраф в размере до 100 базовых величин, на юрлицо — от 10 до 200 базовых величин. Для справки: одна БВ сейчас составляет 21 деноминированный рубль…

— В очередной раз и таксистов, и пассажиров обирают… Выходит, вы ничего не добились?

— Неправда: государство сиюминутно наживется. Но! Оно не задумывается, что пока еще молчаливое в своей массе население все равно рано или поздно неизбежно превратится в граждан. Те люди, которые наблюдают сейчас за нашей борьбой со стороны, завтра просто обязаны примкнуть к нам, сделать выбор в нашу пользу. В очередной раз обманутые и ограбленные перестанут терпеть произвол чиновников.

Максим Гацак

Фото: TUT.BY