• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Из жизни кандидатов: познакомились на выборах, поженятся перед днем голосования

Даже во время белорусских выборов случаются неожиданно интересные и приятные случаи. И это не только концерты запрещенных Лявона Вольского и Змитра Войтюшкевича в рамках избирательной кампании. Бывают и у нас избирательные Love story. 

Активисты Движения «За свободу» 24-летняя Алина Нагорная и 26-летний Максим Тихонов познакомились в 2015-м. Движение готовило своих людей к работе на президентских выборах наблюдателями. Алина занималась наблюдателями по Минской области, а Максим был одним из тех, кого она готовила, чтобы наблюдать в его родной Вилейке. Правда, то знакомство только трудовыми отношениями и ограничилось.

«Но потом началась подготовка к нынешней парламентской кампании, где-то в марте мы начали собираться в офисе и обсуждать нашу стратегию». И так мы снова начали встречаться с Максом. Постепенно поняли, что нам вместе хорошо, нам вместе классно. Ну и все!»— смеется Алина.

Девушка довольна, что у них с Максимом общие политические взгляды, общий ответ на вопрос «чей Крым», им нравятся одинаковые музыкальные группы. А вот для Максима это единомыслие хоть и важно, но не стало решающим.

«Меня шокировали ее глаза — это было, как молния среди солнечного дня!— делится своими впечатлениями Максим. — Знаешь, у нее глаза-хамелеоны, и я заметил, что их цвет меняется в зависимости от настроения. Когда она посмотрела на меня своими зелеными глазами, а зеленые глаза у нее тогда, когда хорошее настроение!.. Это был взгляд тепла, какой-то любви. Она меня очень впечатлила, и я сразу отметил себе: эта девушка — то, что мне нужно».

Алина — кандидат в депутаты по Слуцкому избирательному округу № 67, Максим — по Вилейскому округу № 74. Но ни расстояние, ни напряженная работа в своих округах отношениям не мешают.

«Мы вместе пишем обращения, вместе пишем какие-то заявления — Макс мой юрист, и он очень помогает мне в этой кампании. Я помогаю ему с идеями пикетов, листовок, с музыкой — я играла на его пикетах на гитаре. Он приезжал ко мне на пикеты. Мы вместе делаем все! Встречаемся и обсуждаем, что будем делать. Потом разъезжаемся и делаем», — говорит Алина.

Правда, такая плотная совместная работа привела к неприятной ситуации: они стали доверенными лицами друг друга, а избирательное законодательство это запрещает. И в Слуцке, и в Вилейке избирательные комиссии рассматривали это нарушение и приняли… совершенно противоположные решения. Алине в Слуцке вынесли предупреждение, а Максиму в Вилейке — нет.

Свадьба назначена на девятое сентября. Но почему решили праздновать свадьбу именно накануне выборов?

«У нас с Максимом общая позиция: мы оба были наблюдателями на выборах и знаем, как у нас считают голоса. Мы хотим, чтобы на этих выборах для нас и для наших друзей, некоторые из них также баллотируются, произошло хоть что-то приятное и веселое. Например, наша свадьба!» — говорит Алина.

«Еврорадио»