• Погода
  • +17
  • EUR3,1436
  • USD2,6411
  • RUB (100)3,4298
TOP

Власти почувствовали запах денег, которые приходят из воздуха

Правительство Беларуси планирует расширить сеть платных дорог. Совет Министров утвердил государственную программу, согласно которой к 2021 году протяженность платных магистралей должна составить 1786 км. По прогнозам чиновников, за ближайшие четыре годы в республиканский бюджет от взимания платы за проезд поступит около 817 млн рублей.

Почему правительство так активно стремится превратить дороги в источник пополнения казны?

— Власти увидели и почувствовали деньги, которые приходят практически из воздуха, и поэтому они заинтересованы в расширении сети платных дорог, — отмечает эксперт онлайн-журнала «Ідэя» Антон Родненков.

По словам аналитика, главное, чтобы средства, которые будут приходить от платных дорог, были потом правильно и рационально потрачены.

— Пока что власти используют «дорожные деньги», на примерно такую же сумму уменьшают бюджетное строительство новых автомагистралей. А необходимо, чтобы суммы с платных дорог, наоборот, только дополняли расходы на строительство новых или на поддержание качества существующих дорог, — подчеркивает Антон Родненков.

Эксперт не разделяет опасений, что власти рано или поздно заставят платить всех белорусских автомобилистов за движение по платным дорогам.

— Это резко может сказаться вообще на мобильности трудового населения. Ведь в столицу очень многие приезжают работать из соседних населенных пунктов, — поясняет экономист.

По его мнению, расширение сети платных дороги не уменьшит и потоки туристов в страну.

— В Беларуси дороги намного лучше, чем в той же Украине, и, возможно, европейцы, предпочтут заплатить сбор, чем ехать бесплатно по ухабам. Хотя, может, кого-то платная дорога и отпугнет. Но думаю, больших негативных последствий с точки зрения туризма не будет, — прогнозирует Антон Родненков.

Экономист Дмитрий Бабицкий отмечает, что платные дороги — нормальное явление для рыночной экономики.

— У іншых краінах ёсць платныя дарогі. Напрыклад, у Польшчы трэба плаціць за праезд па выбраных трасах, а ў Швейцарыі — па ўсіх транзітных магістралях. Механізм гэты нармальны. Добра, што Беларусь гэты механізм ўжывае, — считает эксперт.

Между тем нет полной уверенности, что все деньги, полученные в качестве оплаты за пользование магистралями, идут на их ремонт и строительство новых дорог.

— У нас бюджэтныя працэсы даволі закрытыя, і мы не маем магчымасці адсочваць, куды гэтыя сродкі выдаткоўваюцца, ці ўсе яны накіроўваюцца ў дарожны фонд? — говорит экономист.

Эксперт не исключает, что в перспективе платить за проезд по магистралям придется всем белоруским автомобилистам.

— Прынцып рынкавай эканомікі: ездзіш — плаці, — считает Дмитрий Бабицкий. — Не павінны пенсіянеры, якія жывуць у вёсках і дарогамі ўвогуле не карыстаюцца, плаціць за тых, хто ездзіць на машыне коштам дзясяткі тысяч долараў. Бо менавіта ў бяднейшых людзей потым забяруць кавалак пенсіі, каб за бюджэтныя грошы пабудаваць ці адрамантаваць дарогі.

Экономист приводит пример Польши, где за пользование новыми автострадами платят все, кто по ним едет.

— Прычым плацяць аднолькава: і замежнікі, і палякі, — поясняет эксперт. — Таму тэарэтычна дзесьці ў далёкай перспектыве і ў Беларусі будзе тое самае.

Правда, по словам эксперта, вряд ли это произойдет в ближайшем будущем.

— Тут трэба ўлічваць сацыяльны аспект. Бо шмат хто з беларусаў ездзіць на лецішчы. Адпаведна, калі ўвядуць плату за дарогі, то ўзнікне незадаволенасць сярод пэўных груп насельніцтва, — считает аналитик. — Таму наўрад ці у бліжэйшы час будуць уводзіць плату за дарогі для звычайных беларусаў.

Что касается туристов, то тут эксперт принципиален: хочешь ехать в Беларусь — плати.

— Калі не хочаш плаціць за дарогі, за карыстанне інфраструктурай, то навошта такі турыст? Няма на гэта грошай — сядзі ў хаце, нікуды не едзь. — отмечает Дмитрий Бабицкий.

Zautra.by