• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Где люди прячут свои деньги

Не все следуют пресловутому совету и хранят деньги на «сберегательной книжке». Вот несколько самых необычных мест, в которых люди прятали деньги.

В ванной

В США один подрядчик однажды нашел 182 000 долларов в ванной. Он рассказал владельцу о своей неожиданной находке. Однако они не смогли договориться о том, как поделить это богатство, в результате о нем стало всем известно, и им пришлось делиться еще с 21 потомком богатого бизнесмена, который спрятал эти деньги в период Великой депрессии.

В другом случае британская полиция обнаружила почти 39 тысяч фунтов стерлингов в сливном бачке унитаза после обыска в одном из домов в Уэст-Мидлендс. Жительница этого дома, Хелен Росс (41 год), не имела постоянного дохода, но быстро заявила, что она выиграла эти деньги в казино и в бинго. Она является примером преступника, который придумал новаторский способ припрятывания денег, полученных незаконным путем.

В каблуках

В Колумбии полицейские и сотрудники аэропорта нашли тайник с деньгами в обуви женщины, которая вела себя подозрительно. Пачки купюр номиналом 500 евро были спрятаны в каблуках четырех танкеток.

Женщина везла в сумке всего 5950 евро, в то время как в каблуках было 150 000 евро. Это является еще одним примером того, что человек может пойти на любые хитрости, чтобы спрятать деньги.

В диване

Когда три студента покупали старый диван за 20 долларов, они не подозревали о его реальной ценности. Когда привезли диван домой, они нашли в нем 41 000 долларов в конвертах. Однако студенты решили вернуть деньги законному владельцу. В награду за честность они получили 1000 долларов.

Оказалось, что эти деньги хранились в диване мужем женщины, которая его пожертвовала. Это были многолетние сбережения, в том числе зарплаты этой женщины, которая работала цветочницей. На протяжении многих лет она спала на этом диване, не зная о его содержимом. Но проблемы со спиной заставили ее дочь и зятя заменить диван кроватью.

В прямой кишке

Мужчина из Флориды стал предметом полицейских шуток, когда его поймали с 1000 долларов в прямой кишке. Паттреон Стоукс засунул деньги в это необычное место, чтобы их не нашли полицейские.

Когда полицейский остановил Стоукса за превышение скорости в августе 2017 года, он услышал запах марихуаны в салоне машины и обыскал ее. Во время обыска были обнаружены кристаллический кокаин, героин, метамфетамин, марихуана, маленькие весы и деньги. Стоукса арестовали и доставили в тюрьму округа Марион. Но по дороге деньги исчезли. Стоукс заявил, что полицейские уже забрали деньги, но они знали, что они этого не делали.

Затем один зоркий полицейский заметил, как из задницы Стоукса выпало несколько купюр по 20 долларов. Это заставило полицейских обыскать его внимательнее, из прямой кишки наркодилера извлекли 1090 долларов.

В крыше дома

Мусульманская семья в Банк­стауне (пригород Сиднея, Австралия) выиграла суд против соседа за то, что он обманул их умственно отсталого сына и украл почти 500 000 долларов, которые были спрятаны в крыше их дома. Семья Хелу прятала свои сбережения в доме по религиозным причинам.

В полиции отказались заводить дело из-за недостаточности улик. Однако Хелу твердо верили в виновность Нгуена, владельца фруктового магазина, особенно после того, как он потратил украденные деньги на реставрацию своего дома и покупку новой собственности.

Семья подала иск. С помощью адвокатов Хелу смогли отследить деньги и повесить кражу на Нгуена. Хотя ответчик придумал несколько историй о происхождении его неожиданного богатства, судья признал их неубедительными.

В земле

На пике своей деятельности наркобарон Пабло Эскобар ежемесячно ввозил контрабандой кокаин на миллиарды долларов. Он зарабатывал столько денег, что каждую неделю тратил 1000 долларов на резинки для их перевязывания.

Эскобар владел футбольными командами и более 800 особняками в Колумбии. Он также жертвовал громадные суммы на строительство школ, больниц. Однако он не мог потратить все. Поэтому он решил закопать свои деньги по всей Колумбии.

Колумбийский фермер по имени Хосе Картолос нашел одну из денежных ям Эскобара после того, как правительство дало ему грант в размере 3000 долларов на пальмовую плантацию на земле своей семьи. Копая траншею, Картолос нашел нечто необычное. При дальнейшем исследовании он обнаружил несколько больших синих контейнеров, набитых деньгами на общую сумму около 600 миллионов долларов. Фермер не смог оставить себе деньги, они были конфискованы колумбийскими властями.

В пуховом одеяле

В 2016 году один китаец спрятал деньги от жены в пуховом одеяле. Однако они были обнаружены собакой, которая пожевала 3800 юаней, когда хозяева спали.

В носках

В 2013 году 51-летний калифорниец попытался тайно ввезти из Мексики в США почти 130000 долларов в носках. Он был остановлен на американской таможне в Сан Исайдро.

В телевизоре

В 80-х годах прошлого века мужчина из Онтарио спрятал коробку со 100 000 долларами, полученными в наследство от родителей, в телевизоре. Тридцать лет спустя работники мусороперерабатывающего завода открыли этот вроде бы бесполезный старый телевизор и были шокированы, когда нашли там все купюры по 50 долларов.

За несколько лет до этого мужчина забыл о деньгах в телевизоре и отдал его другу. В 2017 году друг выбросил телевизор. По закону работники мусороперерабатывающего завода были не обязаны возвращать деньги, но полицейские нашли этого человека и вернули ему его наследство. Он даже не знал, что деньги пропали.

novosti-n.org