TOP

«Все у него было, но сиганул с моста…»

4 ноября, 57-летний водитель гродненского городского автобуса № 21 внезапно остановился на мосту на улице Горновых, вышел из кабины. Мужчина подошел к перилам моста и прыгнул в реку. 

— Наши дозорные увидели: на Старом мосту что-то происходит, тут же поступил сигнал из МЧС — человек в Немане! — рассказал начальник спасательной части «Центральная» Юрий Дорошкевич. — Спасатели Андрей Рудяго, Валентин Кравчук и Александр Книга в течение трех минут были у тонущего. Когда подняли на борт, он не подавал признаков жизни, далее увезли в скорую, где он сейчас погружен в состояние медикаментозного сна. Состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В коллективе автопарка Гродно, где работает водитель, о Сергее отзываются очень хорошо.

— Очень добросовестный и порядочный, на льготной пенсии теперь. За 28 лет в его карточке учета нарушений правил дорожного движения и других ни одной записи, — рассказал директор автопарка Николай Древило. — Зарплата достойная: в среднем в его колонне получают 1050 рублей.

Напомним, ранее водители автобусов жаловались на переработки.

— За особые условия труда они получают семь дней дополнительного отпуска, — уточняет замдиректора Марина Якимович. — С минувшего года введены тарифные разряды — шестой у водителей МАЗа-«гармошки» — такой, как у Сергея. За многолетний добросовестный труд ему присвоено звание «Ветеран автобусного парка», он награжден значками «За работу без аварий».

Тяжело переживает случившееся семья Сергея, которая надеется на его выздоровление.

— Я очень благодарна спасателям, доставшим отца из воды за считанные минуты. Ведь именно благодаря этому он остался жив. Раньше даже не подозревала, что они могут так быстро сработать, — говорит дочь Ольга. — Хочется сказать огромное спасибо медикам за их профессионализм. Отец получает всю необходимую помощь, полностью обеспечен медикаментами. Уход за ним очень хороший… То, что случилось, — для нашей семьи большое испытание. Не хотелось бы, чтобы эта ситуация обрастала догадками, домыслами, предположениями. Для нас главное — чтобы отец поправился.

«Гродненская правда»