• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

«Квадрат» для чиновников — 812 долларов, для остальных дольщиков — 1100 долларов

УКС Миноблисполкома приступает к продаже квартир в строящемся доме на улице Калинина в столице. Раньше здесь стоял ветхий барак, а вскоре появится 12-этажка на 83 квартиры и двухуровневый паркинг. Примечательно, что будет две цены: одна — для обычных дольщиков, вторая — для сотрудников Миноблисполкома.

Как отмечено в проектной декларации, дом строится с условием привлечения 40% дольщиков из числа граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Правда, людям из общегородской очереди рассчитывать на эти квартиры вряд ли стоит. Первоочередное право на заключение договоров имеют стоящие в очереди сотрудники управлений, комитетов и иных структурных подразделений Миноблисполкома. Для них квадратный метр будет стоить 812 долларов по курсу. Для обычных же дольщиков стоимость «квадрата» эквивалентна 1100 долларов. Также по 1100 долларов посчитают так называемую сверхнормативную площадь для очередников (все, что свыше 15 квадратных метров на человека).

УКС предлагает 80 квартир: 23 однокомнатные, 46 двухкомнатных и 11 трехкомнатных. Площадь квартир в декларации не указана, не сообщают эту информацию и по телефону. В разговоре с представителем УКСа нам не удалось даже узнать, на каком этапе находится возведение дома. «Ознакомиться с планировками вы можете у нас в офисе спустя семь дней после публикации проектной декларации», — ответили по телефону, указанному в декларации.

Сдать дом планируют в декабре 2018 года.

Onliner.by