• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Дайте мне нормальную зарплату — и я пройду техосмотр

ЗИЛ, который въехал в группу людей, идущих по пешеходному переходу в Минске, наделал много шума. Как часто бывает в нашей стране, после этого началось «принятие мер»: закрыли пешеходный переход, взялись за контроль транспорта. С 10 по 30 декабря по республике объявлена «двойная декада» проверки автомобилей на предмет прохождения техосмотра, в ходе которой ГАИ обещает применять к нарушителям самые строгие меры воздействия.

Корреспондент ABW.BY напросилась на дежурство с одним из экипажей ГАИ Минского района. Наш экипаж был ориентирован на контроль за соблюдением сроков техосмотра и состоянием покрышек.

«С резиной в этом году ситуация лучше, чем в предыдущие, — отмечает один из инспекторов. — А вот с техосмотром — беда».

Собственно, никаких новых откровений мы не услышали. С тех пор как к этой, в общем-то, не самой бессмысленной процедуре привязали госпошлину, многие выбирают добровольный отказ и от того, и от другого. При этом владельцы машин признаются: автомобиль исправен, но денег жалко. Даже штрафы не меняют ситуацию: наказание за первое нарушение и даже за повторное в течение года для некоторых все равно дешевле, чем сумма, которую надо выложить за техосмотр и госпошлину. Похоже, что ряды сознательно отказавшихся от этой процедуры с каждым годом лишь пополняются.

Местом для проведения контроля экипаж ГАИ выбрал одну из дорог поселка Сеница. Наметанный глаз инспектора умело выхватывал в потоке нарушителей. Забегая вперед, отметим, что из общего количества остановленных за время рейда автомобилей нарушителей оказалось процентов семьдесят.

Возвращаясь к проблеме техосмотра, а он действительно стал проблемой в последние годы, инспекторы отмечают, что чаще всего этим грешат старые автомобили. И подтверждение этому мы получили в первые же минуты.

Водитель остановленного VW Passat B3 был уличен сразу в двух нарушениях: ТО и резина, причем ТО — повторно в течение года. Автомобиль был куплен летом 2016 года, с тех пор его хозяин даже не предпринимал попыток пройти техосмотр.

В итоге по совокупности нарушений водитель получил штраф в размере 2,5 базовой величины: 2 — за ТО, 0,5 — за резину.

Позитивный молодой человек на немолодом Opel Astra с надписью «Айболит» на крышке багажника сказал, что машиной «пользуется редко», в основном для выезда по вызовам. Он оказался ветеринарным врачом и, как сам уточнил, — хирургом. Автомобиль не проходил техосмотр с 2016 года.

На фоне этих людей приятно выделился хозяин «Волги». Еще до проверки документов у водителя инспектор отметил, что «ценители старины» в большинстве своем правильные, и если автомобиль внешне ухожен, то и с документами, как правило, полный порядок. Так оно и вышло. Автомобиль не только прошел техосмотр, но и был «обут» в зимнюю резину, пусть в «Белшину», но не «убитую».

Давно не новость, что в плане отказа от ТО к владельцам старых автомобилей примкнули и водители относительно «свежих» машин. Причина — необходимость единовременной уплаты госпошлины на два года вперед. Если это не малолитражка, то с учетом стоимости самой процедуры техосмотра кругом-бегом выходит более 300 рублей. А если еще и сама машина куплена в кредит…

Памятуя о том, что грядущие проверки на дорогах затронут в большинстве своем грузовой и пассажирский транспорт, инспекторы обращали внимание и на коммерческую технику.

Первый же МАЗ, украшенный хозяином лучше любой столичной елки, хотя и вызвал подозрение, но оказался «чист». Грузовик принадлежит частному лицу, техосмотр прошел своевременно, а у водителя даже не было записей в талоне предупреждений.

Водитель микроавтобуса Citroеn Jumper с рекламой услуги по бурению скважин сразу же стал жаловаться на невысокие доходы. Автомобиль 2011 года, платить госпошлину за него нужно на два года вперед. «Дайте мне зарплату хоть те же 500 долларов — и я пройду этот техосмотр!» — сокрушался он.

Возможно, картина была бы несколько иной, если бы автолюбители, завидев издалека патруль, не сворачивали с намеченного пути. Как отметил инспектор, отсутствие техосмотра — одна из причин этого.

Как показали отдельно взятые полтора часа отработки одной дороги в Минском районе, у каждого третьего из остановленных автомобилей обнаруживались те или иные причины для привлечения водителей к ответственности, но именно отсутствие техосмотра было самой частой из них.