• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

«Гадкие» домики у «фасадного» проспекта

«Веснянка» в Минске, жители находящихся в глубине дворов подальше от проспекта, не менее 10 лет ждут хотя бы утепления фасадов своих домов, не говоря уже о капремонте.

Но утепление к ним никак не дойдет. Оно вроде и показалось на горизонте, поманило своим красивым обликом — соседние дома, выходящие на проспект Победителей, утеплили оперативно. Люди начали надеяться, что в порядке честной очереди утепление доберется и до их домов. Но не учли одной мелочи: соседние дома выходят на проспект Победителей, как раз напротив славного футбольного манежа. А их домики скромно спрятались за могучими утепленными соседями в глубине дворов.

И здесь возникает вопрос: как так? А вот так, ответим мы, рассмотрев одну из версий: при перемещении из пресловутых Дроздов на работу один особо почитаемый чиновник нет-нет, да и выглянет в окошко. И увидит он там красивые и нарядные фасады, которые перекрашивают чуть ли не через год. И подумает этот чиновник: «Вот как все у нас в стране замечательно!» А то, что за красивой оберткой прячется горькая реальность, это уже другая история.

Живет в этом районе хороший парень. Пробовал стать депутатом Минского горсовета. Общался с людьми. И обмолвился, что добьется ремонта фасадов, несмотря на то, что они не видны с пресловутого проспекта.

Image 6700

Этого парня зовут Павел Вешторт. Он — участник минской команды «Говори правду», член совета городского отделения организации. В рамках проекта «Робім разам» активист начал исполнять свои обещания. Павел пошел в народ за поддержкой в виде подписей под коллективным обращением. И люди поддержали инициативу.

Подписи собирались легко и быстро. Конечно, жители домов видят, что человек делает это не для себя, а для их блага.

Сейчас обращение направляется в администрацию Центрального района. Ждем ответа.

Так что это еще не конец истории про «гадкие домики». Павел уверен: скоро они засветятся новыми красками свежих фасадов. Но не для услады взоров чиновников, а для удобства простых людей.

Только объединившись, все вместе, мы можем повернуть эту ситуацию вспять. И будем обсуждать уже совсем другие, более радостные истории.

Виталий ЛАКОТКО