TOP

«Весточка» для тюрем и колоний

Александр Баграмян и Дмитрий Завадский работают над приложением «Весточка», которое упростит и оптимизирует отправку почты в белорусские тюрьмы, колонии и СИЗО. Сейчас разработчики ждут решения от руководства Департамента исполнения наказаний МВД (ДИН) о запуске пилотного проекта в одном из исправительных учреждений Беларуси.

Проект готовы поддержать Юрий Зиссер и Юрий Мельничек: команда планирует привлечь инвестиции, когда ДИН «определится с техническим заданием».

«Только отправил — на почту пришел ответ». Как появилась идея

Александр Баграмян рассказывает, что идея пришла ему в голову около двух лет назад.

— Мой хороший знакомый попал в неприятную историю, и в итоге оказался в местах не столь отдаленных. Я хотел поддержать его. Стал выяснять, как можно послать письмо, и был удивлен, насколько это просто в России.

Там уже на протяжении 7 лет работал сервис по отправке электронных писем и «посылок» осужденным. Достаточно зайти на сайт и заполнить бланк. Затем письмо вычитывается цензором, распечатывается и вручается под расписку адресату. Надо сказать, даже в США такая система запустилась совсем недавно — не более полутора лет назад.

— Так наше дело выросло из простого любопытства, — подытоживает его коллега Дмитрий Завадский.

Image 6799

«Канай отсюда, редиска!»

Разработчики отмечают: чтобы сделать сервис, им нужно было понимать, как работают все механизмы тюремной корреспонденции. Изучали иностранный опыт, искали информацию в интернете… Им стало понятно, что проект может быть полезен не только заключенным, их родственникам и друзьям, но и служащим ДИН, которые контролируют переписку.

Александр поясняет:

— «Весточка» на треть позволит оптимизировать труд цензоров. Отпадает необходимость вскрывать конверты, проверять их в инфракрасных или ультрафиолетовых лучах, расшифровывать «тайнопись» («тарабарскую грамоту») и скрытые послания. Не говоря о неразборчивом почерке.

У каждого цензора в приложении будет личный кабинет. Система фильтрует корреспонденцию по стоп-словам: в «Весточку» внедрили базу из недопустимых ключей. Однако решение, отклонить или пропустить письмо, помеченное программой, будет оставаться за специалистом.

Перечень стоп-слов пока примерный — его можно доработать совместно с цензорами. Разработчики признаются, что вспоминать фразы из кинофильма «Джентльмены удачи» не пришлось — база тюремного жаргона и ругательных выражений, как напечатанных кириллицей, так и на транслите, нашлась в интернете.

«Ребята, все супер, но не в этой стране»

Создатели сервиса признаются, что в процессе работы они постоянно сталкивались со скепсисом со стороны 90% собеседников.

— Да мы и сами сомневались: пришли на хакатон Social Weekend и спрятались на последний ряд: еще освищут. Но зал зааплодировал…

Разработчики не скрывают: на конкурсе социальных проектов они хотели привлечь к себе внимание структур, курирующих корреспонденцию в тюрьмах.

— Мы осознавали, что «какие-то айтишники» не могут так запросто зайти с презентацией к силовикам — нас даже на порог не пустят. Нужна была поддержка менторов и прессы, общественный резонанс — то, с чем уже можно идти в ДИН.

«Сложно ломать то, что и так работает»

С момента, когда разработчики вышли в финал Social Weekend, прошло 4 месяца, прежде чем они попали на первое совещание в ДИН.

— Кому-то покажется, что это долго, — отмечают ребята, — но на самом деле мы почти «бежим»: знакомые с госсистемой люди утверждают, что раньше на то же самое потребовались бы годы.

В ДИН задавали много вопросов, было понятно, что этим людям сложно «ломать то, что и так работает», рассказывает команда. В какой-то момент один из заместителей начальника департамента вспомнил, как почти 20 лет назад пришел в это учреждение — и, набравшись смелости, предложил делать вычисления в Excel, а не вручную. А ему в ответ: «А зачем? Система и так неплохо работает».

В процессе обсуждения этот специалист коренным образом поменял свое мнение о сервисе «Весточка» — и мнение некоторых коллег.

— Нам многие говорили: «Вам будут ставить палки в колеса!» Но сотрудники департамента поощряют социализацию заключенных. Общение не дает последним оторваться от своих семей, друзей и приятелей — они не ощущают полный вакуум вокруг, и, выйдя на свободу, смогут вернуться к нормальной жизни, — объясняют разработчики. — Да, все идет не так быстро, как хотелось бы, и совещаний будет еще много.

Сейчас Александр и Дмитрий ждут, пока решение о запуске согласует вышестоящее руководство — о сроках пока ничего не известно.

«Многого требовать не будем, но и денег выделить не сможем»

Деньги, выделенные меценатами, разработчики намерены потратить в «период обкатки» сервиса — в это время плата с пользователей взиматься не будет.

— Предстоят расходы на зарплату тестировщикам, а также закупку принтеров и бумаги в исправительные учреждения. В ДИН нам сказали: многого требовать от вас не будем, но и денег выделить не сможем — делайте все своими силами.

Разработчики полагают, что дальше «Весточка» сможет себя окупать: за отправку посланий будут платить сами отправители. Столько же, сколько они заплатили бы за заказное письмо на почте.

— Мы хотим, чтобы это не было накладно: у пользователя есть выбор — либо отправить письмо «Белпочтой», либо воспользоваться нашим сервисом.

Изначально разработчики планировали запустить вместе с корреспонденцией отправку посылок. Предполагалось, что отправитель сможет выбирать из списка на сайте товары и продукты, которые заключенный затем просто заберет из магазина на территории исправительного учреждения.

— Однако по результатам общения с сотрудниками ДИН стало ясно, что с пересылкой посылок на первых порах придется повременить, — рассказывает Александр. — Загвоздка в том, что сервис нужно будет связывать с бухгалтерией, которая курирует то или иное исправительное учреждение. Это не так просто.

Однако разработчики полны оптимизма: если в Беларуси дело пойдет, Дмитрий и Александр планируют выйти с «Весточкой» на рынок стран СНГ.

DEV.by