TOP

Снова ждут автолавку

Пожилые жители частного сектора Центрального района Минска, живущие без магазинов шаговой доступности, повторно обратились за помощью к лидеру Объединенной гражданской партии Николаю Козлову и в нашу газету.

Суть просьбы: на период, пока пожилым людям рекомендовано находиться в самоизоляции и пока есть угроза заражения коронавирусом, организовать в частном секторе выездную торговлю продуктами питания и товарами первой необходимости.

Несмотря на возможность заказа продуктов на дом, которую предоставляет «Евроопт», мало кто из людей, кому за семьдесят, пользуется этой услугой. А пожилых в этом районе проживает много. У них нет доступа к интернету, нет компьютера и смартфона. Они по привычке дожидаются автобуса, едут к большим магазинам в центре. Как быть, если пользоваться общественным транспортом и находиться в многолюдных местах небезопасно из-за коронавируса?

В сложившихся условиях приезд автолавки облегчил бы жизнь многим. Возможно, и в других районах Минска с большим частным сектором можно было бы организовать выездную торговлю, чтобы не старички ездили в магазины, а магазин приехал к ним.

Николай Козлов, лидер Объединенной гражданской партии, уже направил предложение об организации выездной торговли в Мингорисполком и руководству «Евроопта». У «Евроопта» есть не только «Е-доставка», но и специально оборудованный транспорт — автолавки. Если руководство торговой сети поддержит инициативу жителей Центрального района, жизнь пожилых минчан в период коронавируса, возможно, станет чуть безопасней.

Оксана Алексеева

Читайте также:

Одноразовые маски — не дефицит, но подорожали в 4—5 раз

Книги о любви и ненависти

Борьба с наркотиками или с наркоманами?

Похищен. Убит. Пропал без вести…