TOP

Триста евро на каждого ребенка

Немецкое правительство приняло комплексный пакет мер стимулирования, который должен оживить экономику страны после пандемии коронавируса.

Одна за другой европейские страны начинают выходить из кризиса и принимают беспрецедентные меры для финансовой помощи своим гражданам. Немецкое государство решило бороться с посткоронавирусной депрессией с помощью 130 миллиардов евро.

Особенно посчастливилось семьям с детьми. Любой, у кого есть дети, не достигшие 18-летнего возраста, получает разовый платеж в размере 300 евро на ребенка. От этого выиграют родители с маленьким и средним доходом. Те, кто зарабатывает больше, также получат бонус, однако им придется заплатить больше налогов.

Налоги, кстати, немецкие политики тоже не обошли вниманием и пошли на беспримерное снижение ставки НДС с 19 до 16 пунктов. Сокращение налога будет действовать шесть месяцев, начиная с 1 июля, и обойдется федеральному бюджету в 20 миллиардов евро налоговых поступлений. Такое решение принято в надежде, что потребители получат от этого выгоду, поскольку розничная торговля может снизить цены.

Не обошли вниманием немцы и еще одно свое любимое детище — автомобиль. Благодаря снижению НДС цены на новые автомобили могут быть скорректированы, а покупателям новых электромобилей обещана премия в размере 6000 евро.

DW