TOP

Депутатов горсовета Могилева попросили осудить российскую агрессию. И каков ответ?

Обращение направил активист профсоюза РЭП Алексей Павловский. Он предложил также провести городской субботник, а вырученные средства направить на помощь пострадавшим украинцам, а также открыть благотворительный счет для пожертвований в адрес Украины.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

«Одобрение либо осуждение направлений внешней политики Российской Федерации, объявление городских субботников, открытие счетов на пожертвование Украине не относятся к компетенции Могилевского городского Совета депутатов», – ответил через две недели председатель горсовета М.Гурин.

Почему Алексей Павловский вообще обратился к депутатам с подобной просьбой? На что он рассчитывал?

– В республике вроде проходят выборы, появляются «слуги народа». Но как и кому они служат? Более 140 стран мира приняли резолюцию, осуждающую агрессию России, так почему беларусские депутаты должны дистанцироваться? Ответ вы видели: либо они самоустранились от ответа, либо боятся высказывать свое мнение. Я считаю, что этот вопрос надо поднимать и дальше: каждый беларус должен направить соответствующее обращение своему депутату, каждый должен поднять свой голос против войны.

Сам Алексей Павловский считает ответ неудовлетворительным и намерен обратиться по этому поводу в Могилевский областной Совет депутатов. А потом – в суд.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.