TOP

АВТОРЫНОК: НЕ ПРОДАЕТСЯ И НЕ ПОКУПАЕТСЯ

Автомобильные рынки Беларуси в ступоре. 

Продавцы даже в сезон традиционного затишья не хотят снижать цены — надеются, что белорусские власти вслед за Россией все же будут вынуждены ввести утилизационный сбор, что автоматически подстегнет рост цен. Покупатели, в свою очередь, называют нынешние ценники не соответствующими здравому смыслу и ждут «новогодних скидок». В итоге машин на продажу выставлены тысячи, а желающих поторговаться в отдельные дни не набегает и десяток.

В этом году в июне на территории самого большого в Восточной Европе столичного авторынка ввели в строй такой же масштабный комплексный центр «Автамол». С переходом под крышу была немного упорядочена кантейнерно-уличная торговля, но главное — появилась возможность заключать сделки по переоформлению автомобилей буквально не отходя от кассы.

Однако после прошлогоднего ажиотажа количество сделок снизилось в разы. Узаконенная с 1 июля 2011 года унификация размера таможенного сбора с Россией привела к значительному удорожанию растаможки транспорта, как результат — прекратился поток машин из-за рубежа. А перед этим белорусы на протяжении полугода ввозили в страну старые и новые авто — чтобы успеть обновиться по старым правилам. В результате транспорта было ввезено столько, что многие до сих пор не могут его продать.

Однако избыток предложения так и не отразился на ценах. Как говорит покупательница Юлия, которая присматривает замену своей «тойоте», нынешние цены попросту неадекватные. Приобрести 5-летнее авто, которое, как она надеется, по крайней мере несколько лет не будет высасывать деньги на ремонт, меньше чем за 12 тысяч долларов практически невозможно: «Цены просто нереально высокие, они не соответствуют, что самое главное, нашим заработкам. Если несколько лет назад продаешь старую машину, добавляешь 2—3 тысячи долларов и можешь купить минимум 3-летнюю машину, то на сегодняшний день все не так. Машины от 5 лет и старше стартуют где-то от 13 тысяч долларов и выше».

Такие диспропорции подтверждают и некоторые торговцы, хотя большинство с прессой не хочет общаться в принципе. Владелец 5-летней «мазды», представившийся Юрием, по-философски рассуждает, что будущее авторынка зависит от того, в какую сторону будет двигаться Беларусь: «Продаю «мазду»-троечку в достаточно хорошей комплектации, с двигателем 1,6 литра и коробкой-автоматом. Стоимость автомобиля на сегодняшний день составляет 15 тысяч 900 долларов. Куда дальше пойдет цена? Все будет зависеть от нашего правительства: как будут устанавливаться пошлины, какие акцизные сборы введут или что другое, тот же утилизационный сбор под вопросом. Если не будут делать хуже, то цены останутся как минимум в нынешних границах. Если что-то снова поднимется — значит, автоматически цена в долларах также вырастет».

Молодые люди Глеб и Вадим не скрывают возмущения, что торговцы даже не хотят особо торговаться — мол, при любом раскладе они не проиграют, ведь дешевле машины в ближайшее время не будут: «И это при том, что ценники взвинчены где-то процентов на 20—30 — на дорогие машины. Ведь дешевых на «Малиновке» попросту нет. И непонятно, пойдет ли кто-нибудь вообще на уступки, если мы начнем торговаться, пока никто такого желания не высказывал. Поэтому, наверное, по этой причине продавцы в большей степени «загорают», а не работают. Покупателей практически нет. За все время на нас никто не обратил внимания, только один молодой человек настойчиво поинтересовался, чего мы хотим, когда рассматривали «БМВ». Мы, конечно, хотим, но за его цену никак не можем…»

Моя собеседница Юлия говорит, что в нынешних условиях приобрести не подержанную, а новую машину (чего, конечно, каждому автолюбителю очень хотелось бы) среднестатистическому белорусу тоже нереально. Особенно «откладывая из зарплаты»: «Да, новую «тойоту» несколько лет назад еще можно было купить за 18 тысяч долларов, а сейчас, после заточенной в сторону России растаможки, она стоит 25 тысяч. Хочешь взять кредит, как это в нормальных странах делается? У нас кредит выдается под 30%. А если ты выплачиваешь за одни проценты 10 тысяч долларов, то просто нельзя брать такие займы. С точки зрения логики нельзя брать кредит, процент которого равен подержанной 5-летней машине. А если еще, не дай Боже, введут утилизационный сбор, то нужно переходить на велосипед. Чем приобретать китайское авто, лучше приобрести качественный велосипед».

За первое полугодие 2012-го зафиксировано шестиразовое падение объемов ввоза автотранспорта в сравнении с таким же периодом в прошлом году. Однако «дефицита» транспорта нет. Это подтверждают и сами торговцы. По их словам, недостатка в машинах действительно нет, однако никто не заинтересован лишь бы продать. В их среде усиленно циркулируют слухи, что Беларусь будет вынуждена согласиться на введение утилизационного сбора, а это значит, на каждой машине можно будет дополнительно «наварить» не менее двух тысяч долларов.

Игорь КАРНЕЙ, Радио «Свобода»