TOP

НЕМЕЦКИЙ БИАТЛОНИСТ МИХАЭЛЬ РЁШ ДУМАЕТ О ПРИНЯТИИ БЕЛОРУССКОГО ГРАЖДАНСТВА

Как сообщает БелаПАН, в Федерации биатлона Беларуси не комментируют информацию о возможном принятии белорусского гражданства немецким биатлонистом Михаэлем Рёшем. 

По информации немецких СМИ, сам 29-летний Рёш рассматривает три варианта продолжения карьеры — Бельгия, Нидерланды и Беларусь. Немецкий лыжный союз уже дал разрешение спортсмену сменить гражданство. «Конечно, мы сожалеем о решении Михаэля Рёша, однако мы согласимся с новым путем, который он выберет», — заявил главный тренер сборной Германии Уве Мюсигганг.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова

На своей интернет-странице 11 сентября спортсмен написал, что по окончании сезона много думал о своем будущем и ему пришла мысль выступать за другую страну. Переговоры на эту тему продолжаются. Параллельно Рёш готовится к сезону.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

Уроженец ГДР Рёш является олимпийским чемпионом 2006 года в эстафете, трехкратным бронзовым призером чемпионата мира (2007-2009). В 2004 году на чемпионате Европы в Минске выиграл золото в эстафете. В прошлом сезоне Рёш занял 50-е место в общем зачете Кубка мира. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.